《像你这样一个女孩》读有感
最近,我读了一本书,书名叫《像你这样一个女孩》,作者是获得冰心图书奖的殷健灵。
书中写了两个女孩,分别是邓先子和骆驼。邓先子性格开朗,与母亲相依为命,在生命的旅途中走出了自强不息的道路。而骆驼,也拥有了目标与方向。
我最喜欢的人物是邓先子。她拥有着积极乐观的精神,一颗坚持自强的心,每时每刻都打动着我,使我受益非浅。
结合我的个人生活。我发现,邓先子自幼便没有得到父亲的关爱,与母亲相依为命,而我一直都是父母的掌上明珠;邓先子三岁时孤身在家,而我那时还吵着闹着要求父母陪同;邓先子家里条件不好,可她依然坚持学习拉琴,可我家庭条件不错,从小在优越的环境中长大,却不愿意学习特长;邓先子很小便在家里做饭,而我还吃着大鱼大肉在家里享受哩!
读完这本书,我明白了成长之路必经坎坷,坚持与微笑是成功的把柄!