相信每个人都有第一次,我也一样,假期我去了菲律宾,第一次尝试了浮潜。
菲律宾是一个海滨度假的好地方。碧蓝的海水一望无际,海平面上白云朵朵,白色的沙滩是那么柔软,椰子树随风轻轻舞蹈。我们在船上换好泳装,戴上潜水镜和呼吸管,准备下水。说真的,一想到自己就要漂浮在无边无际的大海上时,我就特别紧张。妈妈帮我请了一个菲律宾教练,一位24岁左右的小伙子,皮肤黝黑,长得特帅气,他鼓励我不要害怕。我跟着教练下了水,忽然呼吸管漏水了,喝了几口海水后,我马上浮到水面上大口呼吸了下新鲜空气。浮在水面上让我一下子平静了许多,也没觉得害怕了,我深吸了一口气跟着教练一起将头埋进大海。
哇!海底的世界太美了。映入我眼帘的是形态各异的珊瑚,五颜六色的小鱼在珊瑚丛中穿梭。教练将面包轻轻一撒,一大群小鱼就往我身边游来,我试着用手去触摸它们。没想到海底的世界竟然会如此美丽,如此令人着迷。
这次浮潜,让我大开眼界,看到了表面平静的大海深处居然还有这么多神奇而又美丽的海洋生物。我不仅欣赏了神奇的海底世界还锻炼了自己的胆识,真是一次奇妙的海洋之旅。同时也让我明白了一个道理,做任何事情,我们都要沉着冷静,不能慌张。