《绝对小孩》读后感
偶然看见朱德庸先生著的《绝对小孩》我感触很深,朱德庸先生的《绝对小孩》反映出了现在的小孩不像小孩。比如漫画里的孩子在晚上睡觉时会一直嘟囔:“世界上没有鬼,世界上没有鬼……”来为自己壮胆;而现在的孩子只会振振有词地反驳:“世界上根本没有鬼!”走开时还不屑地甩出一句:“幼稚!”
现在的孩子不像孩子,原来孩子的天真、幼稚在现在的孩子身上几乎看不到一丝一毫的痕迹。取代它们的,是与年龄不相称的成熟;与童年不相称的多才多艺,在多才多艺后面,谁又能想到,一个孩子的童年就这样被学习班、作业、书本堆积的看不见一丝光彩。
现在的孩子没有玩耍,只有作业;没有动画片,只有课本;没有体验过大自然,只有在学习班里发呆……
家长们,给孩子们一些自由吧,不要把他们关在铁笼子里,打开笼门,解开束缚,让他们自由自在地在天空中翱翔吧!让他们更好地为未来的自立打好基础吧!