《皮皮鲁和机器猴》读后感
我读了一本名叫《皮皮鲁和机器猴》的书,书里写的非常刺激、惊险,主要写了一个非常普通的动物园里,一只普通的母猴分娩,引起了全人类的惊讶和恐惧。母猴把小猴生下来后,饲养员给它起名叫力力士,觉得它特有劲。当人们发现它是机器猴时,顿时身价百倍。它的母亲的每一滴血,每一根毛都成了抢手货。机器猴受不了了。它决定立刻就走,力力士会隐身,还能变成光,以光的速度每秒30万公里行驶……
就因为它,全世界都不安宁。读完这本书后,我想了想书中的意思:人类一旦发现好东西就会霸占于已,不给它自由正如机器猴一样。它所在的国家千方百计想抓住力力士,每一次都被力力士打的落花流水。
我明白了:不可以独霸好东西。