2008年的北京奥运会,令举国上下一片沸腾,至今提起奥运会,还有不少人为此慷慨激昂,这不相隔六年,2014年的青奥会,又迈着稳重但又不失欢快的步伐来到了我们的身边,令举国上下再一次响起沸腾之声。
2014年的青奥会,我希望有游泳、射箭、田竟、羽毛球、篮球、拳击、自行车、马术、击剑、足球、排球等项目。
我之所以希望青奥会能有射箭、马术这些比赛项目,是因为射箭与马术,再我国古代就已开始盛行,这两项项目不仅代表了我国历史文化的悠久,更代表了我华夏儿女的豪放与热情。
至于羽毛球、篮球、足球、自行车等项目,我也希望在青奥会中出现是因为,这些项目可以锻炼人的身体,能使人保持身体健康,令世界充满健康之色。
而像击剑、拳击这类的项目,更多表现的是一个人的志气、精神,体现了这些人不畏强敌,在困难面前,永不屈服,誓与斗争的崇高精神品质,所以我同样希望着两项比赛项目也能在青奥会中出现。
在我心目中所期待的青奥会项目一定要是活跃的,富有奔放的,因为只要有了这些活跃奔放的比赛项目,才能够青春南京,活力青奥。
让我们一起聚金牛,共青奥。