今年我又读了很多的历史书和故事书,如《三国演义》、《西游记》、《水浒传》、《上下五千年》,还有《安徒生童话》、《格林童话》、《一千零一夜》等故事书,每一部书都让我看的如痴如醉,津津有味,看到精彩的片段不由得自己笑出声来,就好像身临其境一样。
家里的书不够看,有空的时候我就去书店看书,有时候读得快,有时候读的慢,没看完的第二天去接着去看。我喜欢读一些长篇小说,一连串的故事情节耐人寻味……我一看就是几个小时流连忘返,常常忘记了回家的时间,回家得到爸爸妈妈的批评。
阅读给我增加了很多新的知识,使我了解了历史;看书给我积累了很多好词好句,提高了我的写作能力。我也喜欢看作文书,每当看作文书的时候,我的脑海里充满了无限的遐想,小作文就像天空漂浮的白云,一会儿又像是成群奔跑的野马,一会儿又像可爱的羊群在草原戏耍……
读书有很多益处,只要我们坚持读有知识性、趣味性健康的好书,学习就会日积月累不断进步。