经典的力量高中生优秀作文
音乐的力量是一种能够给予所有人的力量,对外向的人是,对内向的孩子尤是。
我是一个内向的孩子,别看我已经上初中了,我还没有主动跟同学说过话,一是不敢开那个口,二是没有让我比我对故事里的人物更感兴趣的人出现,这也就使得我都已经是一个初中生了还没有真正交过朋友,每天上学放学,陪伴我的都是我塞在耳朵里的耳机和耳机里传来的音乐。
从小到大,我除了读书和写日记之外,我的业余时间都是在音乐中度过的,因为音乐只需要我塞个耳机在耳朵里,我可以一边学习一边听音乐,我也可以一边走路一边听音乐,虽然这两个习惯都会导致危险,但这种音乐影响我的学习和音乐影响我的人身安全的事情,至今还没发生过。当然,这也毕竟是危险的事情,我还是尽量少这样比较好。可我不担心我和音乐的距离会变大,我在不用走路不用学习的时候,我可以尽情的听音乐,我们家不会指责我听音乐的,因为我的爸爸妈妈也是音乐的忠实粉丝。
每天早晨起床,我们家都是在音乐中舒服的醒来,爱音乐的爸爸妈妈不仅买了音乐闹钟还买了音响设备,在每一个清晨都会放上轻松愉悦的音乐唤醒我们熟睡的身心。在这样的美妙音乐里起床,使得我们家的相处方式很温柔,大家都不多什么话,轻轻问一声早,我们一天的生活也就开始了。
我因为内向又喜欢塞耳机听歌,班里的同学也都不怎么跟我说话。可能是塞耳机给人一种被拒的心理吧?不过今天我的人际关系因为一个性格外向的同学就此改变了。这个同学是新来的同学,他看见我塞着耳机听歌,没多想,从我右边耳朵里扯出一只耳机放在自己的耳朵上听了听说“好音乐!”,我又是害羞又是恼火的,但在得到了对我听音乐品味的肯定下,我也不介意他的这种行为了,慢慢的在他的带领下打开了话匣子。