春天来了,小动物们迎来了一个美好时光。他们在森林里玩游戏。
小松鼠在树上跳来跳去,小蝴蝶在空中飞舞,七星瓢虫在树上捉害虫,忙得像个机器人,小蜻蜓在帮助小蚂蚁过一条很宽的小河。突然,天空中出现了许多乌云,接着又传来了轰隆隆的雷声。小动物们一看要下雨了,都很着急。这时,小蜻蜓看见了一个十分大的蘑菇,就叫起来:“快过来,这里有个大蘑菇屋,可以帮我们避雨。”小松鼠先跑过来,小蝴蝶跟着飞来了。
他们看见瓢虫还在地上爬,小松鼠说,“我们给小瓢虫六个位置吧!”说完,他跑过去把小瓢虫抱过来了。这时,天越来越黑,紧接着下起了倾盆大雨,但小动物们都已经安全了。
这真是:人多力量大,一根筷子容易折,一把筷子难折断。团结友爱、相互帮助,这个世界会变得更加美好!