一个双休日,爸爸领着我和好友小虎子去宁波海洋馆游玩。
首先,我们来到鱼展馆。整个展馆立体呈现,还有拔地而起的玻璃柱内皆有鱼儿游弋其中,绯红、明黄、彩蓝、雪白、乌黑……我们看得眼花缭乱。瞧!传说中的美人鱼踩着悠扬的旋律款款而来:在一片辽阔美丽的大海深处,3条人鱼姐妹徐徐地游弋。她们分别穿着梅紫、宝蓝、金黄的鱼衣,时而霹雳潜游,时而俏皮旋转,时而悄悄浮出水面眺望远处璀璨的灯火,那是人们在豪华的邮轮上为王子举行盛大的庆典。突然,暴风雨来了,年轻的王子不慎坠入大海,美人鱼姐姐们纷纷潜入海底深处,只有小美人鱼奋力向邮轮方向游去,在深邃的海底托起了溺水的王子……小虎拍拍我的肩头,我才知剧终人散了。
午餐后,我们就去参观动物展区。只见一只肉色的、长着六角的“蜥蜴”趴在壁橱的岩石上。眼睛眯缝着,好像在睡觉。“好特别的蜥蜴!”我叫了起来,小虎指着解说牌:“你来看看。”原来它还是位“国际友人”呢——来自墨西哥的钝口螈,艺名六角恐龙。它是一种远古物种,可以追溯到侏罗纪恐龙时代,因而它有“活化石”的美誉。更神奇的是这种钝口螈再生能力非凡,就算肢体四分五裂,几个月就能重新生长出来。它生活在湖泊的洞穴中,生活习惯好,不挑食哦。爸爸说很可惜呀!因污染和栖息水体砂石化的破坏而面临灭绝,它属极危珍贵物种。
太阳快落山的时候,我们饱览了海洋杂技秀。第一位上场的是鼎鼎有名的海象先生,肥胖的身体随着节拍腾挪、翻滚、跳跃……停不下来了!
要说压轴戏呀!莫过于双鲸戏珠表演。其中的妙趣如何呢?你还不如身临其境,去宁波海洋世界一饱眼福吧!