小李是一个牧牛娃,小时候曾经在农村里放过牛,是农村里鼎鼎有名的放牧王,孩子们的首领。
小李每天早上赶着他心爱的小黄牛去大江旁弯曲的地方,因为那块土地上的绿草味道十分肥美,草地面积也大,绿草上面还带着露水哩!每天晚上,小李便骑着小黄牛,来到村外的山谷里放牛,牛无夜草不壮嘛!
每当遇到下雨天时,小李便穿着芦苇编制而成的蓑衣,戴着草帽赶着牛儿走出林子,而春雨却细如牛毛。当走在山林间时,小李经常躺在一片绿色的莎草地上横着卧下用长长的芦管吹出美妙动听的音乐,而他的小黄牛儿却在一旁若无其事地吃着鲜草。
每当这个时候,他的小伙伴们便会兴高采烈的拿着小木棍飞也似的冲上莎草地和小李一起玩打仗游戏。
小李便会立刻窜到树丛里拔下长短不一的蓬蒿,并把他们差在自己的腰上,手中拿了一根长棍,十分威武,好像古代的大将一般。小李手拿长棍,大声喊叫道:“俺——姓赵,名云,乃是常山赵子龙是也!”同伙们见了,都十分敬佩。
大伙们便玩了起来,六个人分成两队,小李便令小赵使用“双刀”杀上前线,而小王却骑着“快马”以迅雷不及掩耳之势冲到对方首领面前,与之用短枪“肉搏”,大家都十分开心!
这样子,小李去山中放牛时也不会再怕猛虎了。