上星期五的下午是社团课,有些人还没有报社团,我就报了篮球社。篮球社有100多个人报了,所以要竞选。我听到这一句的时候,真的可以说是心都快蹦出来了。
还没有开始的时候,老师要先把我们的队整好。整好之后我粗略的数了一下,大约也就十几排吧,第一比的是跳远,我看到那些跳不远的一个一个老师淘汰掉,当时,已经紧张到要晕过去了。不过还好,我们家人的跳高能力和跳远都是非常好的。我站的地方偏于中间,老师就从我的右手边开始淘汰人。老师走到我旁边那个人的时候,我还以为要淘汰掉我呢。还好我进阶到了第二关,可是我右手边的几个人就没那么好运了。因为跳的比较偏后就被老师淘汰掉了。
第二关是比运球,我前面的几个人,因为运球运不好被老师淘汰掉了。我前面的第一个人他通过了,到我的时候,因为我以前练过篮球。所以也是顺利的通过了,可是后面的两个人就没那好了,因为运球的时候把球拨走了。老师,觉得他们不行就把他们淘汰掉了。没有第三关了,下面就是淘汰老生了,因为人太多了,老生一部分必须要被淘汰掉。
大部分的老师没有被淘汰,只有个别的没有练习的被淘汰了。然后老师对我们说了篮球社团的纪律,和需要带的物品。每周五下午的两节课都是社团课,也就是我们上社团的时间。真期待赶快来到星期五,这样我就可以去打篮球了。