今天,我和家人一起去龙天沟爬山。我们沿着一条绵亘蜿蜒的山路来到山脚下,往上一瞅,我的天哪,又陡又高,怎么爬呀?山路是由参差不齐的石块铺成的,看上去有些滑。刚走几步,姥姥一屁股坐在一块大石头上,说:“我不爬了,你们去吧。”我们都哈哈大笑起来,怪不得姥姥成天吃药,原来都是不爱运动的结果。
为了防止滑倒,我们事先每人准备了一根登山杖。大家都小心翼翼,一会儿用手拽着路边的树枝,一会儿用手扒着身旁的大石头,但是还是时常会脚下一滑,吓得人心惊肉跳。两岁的妹妹是“初生牛犊不怕虎”,非自己走不可。我和表姐表弟早早把他们甩在后面,想尽快领略山顶的美景。
在几个小时后,我们爬到了山顶。山顶的树木十分茂盛,人却没有几个,胜利的喜悦洋溢在我们的脸上。从山顶往下看,一切都变得十分渺小,人变成了蚂蚁,车变成了甲壳虫,房屋变成了火柴盒。下山时,我三步并做一步,速度十分快。表弟不慎滑倒,成了一名小伤员,姨夫背了他一会儿,他又如同一个小兔子,活蹦乱跳地下山了。不一会儿,就到了山脚下,把我累得气喘吁吁、腿疼手麻的,但是觉得心情非常轻松。