故乡在山城,这里的秋天,天高气爽,瓜果飘香。
天上的白云一朵朵在游牧着。快看,那两朵云合并在一块儿,像两只笨重的小熊呢!那三朵白云走走停停的,像是约好了一块玩呢!
秋天的大山多美啊!树叶有的红,有的黄,落下来像一只只蝴蝶,在空中翩翩起舞,构成了山城秋色里的一抹流动的亮点。
还有呢,这里还有一个男孩,嘴角都流下口水了,怎么回事呀?我仔细一看,原来是他一直盯着树上又大又红的果子,真是一只小馋猫啊!
山城秋色,一片金黄,处处丰收:辛勤耕作的农民伯伯用他们劳动的汗水,换来了我们的五谷丰登;那些农民阿姨们也为山城的秋色做出了贡献,我们吃的香甜水果就是她们辛苦采摘的。
祝福秋天的山城,这山水诗乡,这多彩宣城!