我是怀着忐忑的心情踏入高三的,勿忙的连什么武器都没有带,就冲上了战场。
高三的学生也许是最理智的,他们很清楚梦想与现实的距离。在这一年里,高考的确占据了我们太多的思想,然而正如过来人所说。生活总还是生活,我还是我,高三不过是个定语,修辞限制主语,却改变不了事物的本质。
每个老师都跟我们记算着距离高考的日期,铺天盖地的 考试 接踵而至。令我想起姚明说nba等赛就程之紧,是没有时间享受胜利或沉浸失败的。“翻身”与“翻船”的机会同在。我们要做的只有永不放松,练就“不以物喜,不以己悲”的心境。明白几个月以后将接受真正的考验。未来会怎样,谁也不知道。
我们也许不能主载这场游戏的结果,但我们会珍惜这个过程!