夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。有一只叫球球的瞌睡虫也想去交朋友,催眠朋友。它会经历什么事呢?
球球使劲扇动翅膀,飞到了田野上,看见了一个瘦瘦的农夫。不过它的目光又转移到了农作物上,馋得直流口水,它突然想道:还是办正事要紧。球球擦了擦口水,飞到农夫跟前,慢慢地跳起了催眠舞,可农夫没看球球一眼,还是埋头苦干。球球放弃了这个目标,又向下一个目的地气喘呼呼地飞去了。
球球这次飞到了健身房,看到了一个满头大汗的教练。这时它想:都那么累了,肯定想睡觉。球球飞到他面前,又慢慢地跳起了催眠舞,可好景不长,教练看到球球,伸手就想拍死它,还好球球一躲,要不然就粉身碎骨了。球球想:此地不宜久留,赶紧溜。
球球又飞到一户人家门前,看到了一个叫小胖的孩子坐在躺椅上,悠闲地挥动着蒲扇。球球立刻飞到他面前,跳起了催眠舞,没过多久,小胖真得睡着了,鼾声可大了。球球赶紧趁现在进入他的梦境,和他成了朋友。等小胖醒来,他们俩都一起玩,直到夏末。