今天,老师,上语文课的时候让我们来了一场速读大比赛。
刚开始我们双方都摩拳擦掌,生龙活虎,先上去的是我们速读上最快的和最慢的,看看他们,谁复述的效率最高,刚开始是翟一朵与张佳琪的比赛,他们一个先出去呗,一个在教室里看三分钟背,刘雨涵一分钟能看2000多个字,可是课堂上虽然看2000多个字,可是复述率并不高,只达到了30%,而过了一会儿,咋乎来教室也看了三分钟,复数的也不是特别好,直到另一位同学的出场,没错,就是被称为陈姐的,陈思宇,陈思宇一上场用她的气势将他的对手张梦豪吓得不轻,可是张梦豪也没有退缩,开始阅读三分钟,而陈姐则是在门外等候,看完以后张梦豪开始负数,可是付出的也并不咋地,陈姐进到了教室里,先是阅读三分钟,阅读完以后开始复述,他看的,不快,也不慢,只认认真真的将它全部看完,当然,后面负数的也是棒棒的,将完整的一篇文章完完整整的,复述了下来,达到了80%的,优异成绩。
这个事件告诉了我们,不要自己欺骗自己,当然也不要自己光光依靠这个数据,毕竟这个东西是要靠努力的,你不努力你永远也不会成功!