”写,还是不写,写,还是不写……“这句话久久萦绕在我的耳畔。拿着一支笔的手止不住的颤抖着,想写,却又怕泪水往下流,不想写,却又怕在心里落下了一道厚厚的石墙。那,就是神圣的三个字——你的名字。
这件事情发生在前年的一天。那天,我们在成都听外婆说你爷病倒了,很严重。大清早,顶着烈日,我们全家人带着一些大米还有核桃奶开车赶回老家安县。你在舅舅家里,躺在摇椅上。以前,我们经常在那把椅子上跳来跳去,你会扶着拐杖笑眯眯地看着我们,脸上的皱纹就像沟壑一般深浅不一。现在,你却只能静静地躺在上面,伴随着摇椅轻微的晃动。摇椅仿佛再也没有原来的坚固了,发出”吱丫吱丫"的声音。
你看见我们的到来,脸上好不容易才挤出了一个勉强看得见的微笑。其实,你不用这么辛苦,我们都明白。以前,你会在我们的搀扶下来到我们的老家,虽然只有几百米的路程,在我们眼里总是那么的短,在你的眼里却总又多么的漫长。每当外婆看到从门外进来的人是你之后,比谁都会更积极,开心地迎上来。现在,对你而言,连简单的迈步,伤佛都是永远也做不到的事情。但是,你还记得我们!你真的已经很努力了,我们都心疼。
以前,你会用颤颤巍巍地为我端来一杯冰凉的水,手已经瘦得只剩毛包骨。现在,却连自己的手也伸展不开了。看着你艰难地想要站起来拥抱我们,却也只能用那双空洞的双眼无助的望着我们。眼泪在我的眼睛里打转,却再也忍不住了。你不要再为难自己了,好好休息吧!
我们就这样无声的度过了一个上午,告别了。谁曾想!下午,一个电话如晴天霹雳,如刀割了下来一样。上午还坐在那里的你,下午就悄无声息地离去了?眼泪就像一汪清泉顺流而下。你一定是拼尽了全力,才坚持到现在的吧,谢谢你,让我见到了你最后一面。我仰望窗外那碧蓝的天空,一群鸟儿展翅飞过,我相信,你一定在天空看着我们一点一滴的成长,你的曾女儿一定会茁壮地成长……
这时,那双手已不再颤料,而是坚定地在纸上写下了11个大字:谢谢你,为我们挺到了现在!
你的名字,将一生都铭刻在我的心里!