美国孩子和中国孩子的区别 今天的电脑作文班,徐老师给我们读了一篇文章,是一个美国孩子来中国游玩时,与一个妈妈在一起发生的事。读完,徐老师问大家,你们听了这篇文章,有什么想说的,今天我们就开一次讨论会。这次讨论会,有人说了中国人应该对孩子不溺爱的看法,有人说了要爱护动物,还有人说了要帮父母做事......巫永杰迫不及待地举起手来,说:“我们中国人对自己的孩子不能溺爱,要让他们学会坚强,有较强的自理能力,人家美国人都把自己的孩子送到原始森林那么远的地方去了,没吃没喝,没床没帐篷,什么也没有,可人家也活着,要是中国孩子,早都死了。”我也站起来发言:“我们应该向美国人一样,爱护小动物,保护小动物,小动物可是我们的好朋友。”朱瑞妮忍耐不住了,说:“如果我们中国家长看到这篇文章,肯定会想这些把十岁孩子送到原始森林的家长是不是疯了,这也太残酷了,怎么能这样虐待孩子,要是孩子死了,看他们后不后悔!”“聪明蛋”周芃暄说:“人家美国孩子吃完饭知道把碗放进池子里,还帮忙洗,可中国孩子吃晚饭就把碗一扔就玩去了,都把这当成一种习惯,我们应该向美国孩子一样帮父母做事。”徐老师总结道:“是啊,同学们,你们说的很对,我们应该向美国人学习,不然我们以后终归是美国人的打工仔。”“是!”同学们异口同声地回答道。