南京是一座历史悠久,文化底蕴深厚的六朝古都,更是一座独具青奥魅力的城市。
几年前,南京被选为第二季夏季青年奥林匹克运动会的主办地,传到南京,所有的人欢呼雀跃,无一不兴奋自豪!
2008年北京举办了奥运会,上海今年举办世博会,广州举办亚运会,而南京作为中国外型经济最为活跃的江苏省省会,也期待能举办这样世界性高水平体育大赛,中共南京市委书记朱善璐亲自带队去温哥华争取主办权。
申办青奥会,能让南京的经济有更具活力,南京的城市建设更具活力,南京的国际形象更具魅力。
南京是著名的古都,是有着800万市民的大都市,华东水,陆,空交通枢纽,交通设施完备,体育设施完善,2005年,中国的第10届运动会在南京举行,建设了一大批达到国际标准的体育设施,具备承办大型体育赛事的资格,这也一直是南京市的梦想与目标。
南京的环境优美,具有建设人居环境城市的天然条件,随着社会进步和人民生活水平的提高,人们更加重视生活的环境和品质。南京围绕建设人居环境最佳城市的目标,加大老城保护和环境综合整治力度,“绿色南京”将纵深发展。
森林覆盖率达到24%,建设城区的绿化覆盖率达到46.1%,人均公园绿地达13.2平方米,居全国同类城市前列。
南京的人文和环境充满了无限活力,希望南京办一个出色的青奥会!
活力青奥!青奥活力!