我和书的交往由来已久。在我看来,我喜爱的书就是我的朋友,也是我随时想去就去的故地。
小时候起,我就爱听故事,每天晚上都是爸爸讲的故事伴我入眠。
从过去沉迷故事书到现在痴迷文学名着,我的读书经历可丰富呢!
一年级起妈妈就经常给我买作文书,但我觉得作文书中的故事没有一丝令我热血沸腾的情节。于是,我开始看历史书,因为书中有很多很多情节曲折的故事,十分精彩。
我特别爱看《三国演义》,虽说是读了再读,可是英雄们的事迹依旧令我热血沸腾:诸葛亮的足智多谋,曹操唯才是举,关羽的忠义仁勇,处处折射出耀眼的亮点。其中许多故事让我明白了不少人生哲理,《三英战吕布》使我明白:只要我们团结一致,就算是再强大的敌人也会被我们击败。《赤壁之战》使我明白:不能放弃任何希望,只要大家齐心协力,以少胜多也不是不可能的。
我还爱看沈石溪的动物小说。如《双面猎犬》、《混血豺王》让我明白:只要心中有梦想,再加上坚持不懈地努力,每个人都可以实现梦想。《斑羚飞渡》中的斑羚们被逼到伤心崖里,老斑羚用自己的生命搭起了一座座“生命桥”,拯救了年轻斑羚。原来动物世界里也有真情!
……
是书让我认识世界,是书使我懂得了做人的真谛,是书令我开阔视野。最后我想说:“书,我爱你!”