正月的一天,我有幸来到了著名的宁海野鹤湫,畅快一游。
宁海野鹤湫可以和余姚的“丹山赤水”相媲美,一样的美丽、好玩、惊险刺激。汽车刚把我们载到野鹤湫的入口处,展现在我眼前的是重重叠叠的山,弯弯曲曲的路,高高低低的树,一座座高耸入云的青山,在细雨的遮掩下,犹如一位披着棉纱的神秘少女,我迫不及待地下车,随着人流往里走。
野鹤湫有不少景点,那儿有不计其数的竹子,飞流直下的瀑布,一眼望不到头的石阶。在竹林中,你可以成为一名小小探险家,因为那里有生着好多脚的小虫,有爱“咬”你肉的蚊子。
最有趣的要数“洗尘潭”了,在清澈见底的溪水中,你可以赤脚走在上面,可以捡起水中的鹅软石,可以捕捉“上窜下跳”的小鱼。最惊险的要算“云鹤游天”了,只见右边石壁光滑陡峭,左边是乱石峥嵘,望着黑褐色、陡峭的木梯子从天而降,我的心一跳一跳的,两腿直打哆嗦,仿佛踩在棉花上没有一丝力气;心里则像篮子打水----七上八下,真想打退堂鼓。但强烈的好胜心驱使我决定登上木梯,我一步一个脚印,双手因为用力变得通红通红,经过半个多小时的攀登,我终于成功了。当我登上山顶时,蓦然眼前一片翠绿,竹林、小桥、流水、村庄、田野。仿佛来到了世外桃源,面对着它,我心潮起伏,遐想无限。
面对着如此美丽的野鹤湫,面对着如此动人的野鹤湫,面对着如此有意思的野鹤湫,我忍不住朝着她喊到:“野鹤湫,我爱你!宁海,我爱你!”