今天上午,老师可能有事,布置了作业就匆匆地离开了。
老师前脚刚走,教室里顿时就活跃起来。刚刚还是安安静静的,现在却闹开了,同学们像麻雀一样叽叽喳喳地说个不停。
突然,走廊上传来“咚咚”的脚步声,同学们以为老师来了,画画的赶紧把画纸收起来;有的同学还在笑,把书拿反了都不知道......
教室的门被推开了,进来的不是老师,而是一位同学。原来,那位同学趁我们吵闹的时候,悄悄地溜到了外面。当他朝我们哈哈大笑时,我们才恍然大悟。大家又继续吵闹了,仿佛这不是教室,而是我们自由自在的天地。
“老师回来了!”不知谁发出警报,教室顿时恢复了平静。老师走进教室见我们正在“专心”地写着作业,脸上露出了欣慰的笑容。
唉,老师不在的时候,我们这么的......