在我们美丽的孝义有一座小公园,他虽然没有胜溪湖公园、湿地公园那么迷人,但也成为了孝义一道亮丽的风景线,它就是崇义园。
踏着春雪来到崇义园,里面朦朦胧胧就像传说中的仙境。走进大门,就可以看到一个巨大的金黄的竹简展现在你面前,上面还写着‘崇义园’这三个十分壮观的大字呢!咦,那还有一条碎石小路,一起沿着它去寻找更多美丽的景色吧!
顺着小路走,在拐弯处有一座假山,它非常雄伟,每当到夏天的时候,孩子们就会在山上又玩又闹,开心极了!
哇!前面就是凉亭了,坐在里面看着外面,满枝金黄的连翘、苍劲挺拔的松树,枝头刚泛起点点新绿的冬青、像少女一样亭亭玉立的柳树,为春天春天了不少生机和活力。
踏着鹅卵石铺成的小路,就来到了人工湖,这里十分宽敞,孩子们最爱在这玩呢!记得小时候,我还在湖里划船玩,可是由于冬天刚过,湖里还没有放水,显得干巴巴的。那里还有一堵名人墙,快去看看吧!
名人墙十分壮丽,上面刻满了孝义近代各种名人,真可谓“三百六十行,行行出状元"有了这些名人的奉献,孝义才会变得如此繁华,被人们称为"百强孝义"。这堵墙上不仅雕刻了名人的名字,还有他们的肖像和辉煌的事迹,我真佩服雕刻名人墙的这位石匠的技法,能雕出如此精致的作品。
崇义园没有天坛公园那么美,没有海洋公园那么著名,但它在孝义人民心中也是最美的。