立春,二十四节气之首,妈妈说立春代表春季开始了,天气会慢慢地暖和起来。
阳台上一盆盆的绿植都发芽了,你看那盆兰花,细细的长叶子是深绿色的,它的花苞青青的、长长的,长在叶子的下面。花苞好像淘气的小孩,躲躲藏藏,叫人很难发现它。这边的桑树看上去光秃秃的,细看枝条上已冒出了一粒粒粉绿的嫩芽,再过一段时间,那小小的嫩芽就会变成大大的桑树叶,蚕宝宝们就有好吃的了,我仿佛听见了它们吃桑叶时发出的沙沙声。
春天到了,我家的阳台被春天涂上了好几种颜色:绿色的兰花、粉绿的桑芽、深红的月季、粉红的海棠等等。虽然疫情很严重,我们不能出门,但是疫情挡不住春姑娘的脚步,我爱生命力旺盛的春天,我坚信我们一定能够战“疫”成功!