2010年2月10日,国际奥委会将2014年青奥会的承办权授予南京市,那一刻,南京沸腾了!2014年,五湖四海的人们会齐聚南京,那时,南京会向全世界的人们展现她的美丽。这对每一个南京市民都是一种自豪,一种骄傲!
我们首先就要重视周围的环境。在大街上不能乱扔垃圾,要扔在垃圾桶里。看到易拉罐之类的垃圾,应随手带进垃圾箱里,想想看,作为一位南京市民,你是愿意多走几步路呢,还是愿意让外国来的客人留下不好的印象?
我们还要注意保护花草树木。有些人喜欢乱摘花、践踏草坪,我们遇到这些人时,要上前制止,同时也要以身作则。
青奥会的精神不仅要体现在日常生活中,更重要的是要体现友谊第一,比赛第二的竞赛精神。
我期待的青奥会是一个公平、公正、公开的青奥会。在赛场上不仅是裁判员要做到公平、公正,各国的选手也同样要做到公平公正的比赛态度。只有公平、公正的比赛,拿到的荣誉才是最值得回忆的。而在比赛过程中使用兴奋剂之类的药品,不仅是对其他选手极大的不公平,还会危害自己的健康。每个人都有过失败的经历,失败了不要气馁,学习别人的长处,努力进取才是最好的。
我心中的青奥会是一个公平、公正、公开的青奥会,一个精彩的青奥会,一个让所有人都称赞的青奥会!