青少年奥林匹克运动会,简称为青奥会,它是一项专为青年人设立的体育赛事,融合了体育教育和文化等领域的内容。四年一届,最长十二天。第一届在新加坡举行。
南京将承办2014年第二届青奥会。南京市的优点是自然生态优美,基础设施良好,注重古代文化与现代文化的交融。它将把青奥会办得开放,创新,节俭,廉洁。通过健康的生活方式使年青人,积极向上。
我期待的青奥会,是环保的,马路上没有一点垃圾,就算有垃圾人们也会捡起来的。我期待的青奥会,是和平的,友谊的,进步的,辉煌的……全世界的青年人都抱着“重在参与,友谊第一,比赛第二”的参赛理念,大家在赛场上是对手,可是私底下是朋友,他们团结友爱,互相帮助。希望通过这次青奥会促进青年人之间的相互理解,从而建立一个更加美好的和平世界。