放暑假,同学们天天待在家jfd肯定很无聊吧!可我却不会,因为我爱玩粘土!
粘土分为两类:纸粘土和超轻粘土。纸粘土适合做一些小蛋糕,它不混色,不拉丝;超轻粘土适合做萌物,它很软,拉丝。
我爱用粘土做蛋糕。首先你想像一个蛋糕的样子,然后把纸粘土染成你想要的颜色。我分别染了七种颜色,做成圆形,把它们依次叠加起来,包上白色纸粘土,挤上奶油,放上漂亮的装饰物就好了。这些装饰物也是我亲手做的呢!例如小草莓,小樱桃,巧克力之类的。昨天我做了一个蛋挞放桌上,爸妈还以为是真的,问我什么时候出门买的呢!
有一天,妈妈的同学带了两个宝宝来我家玩,一进门就被我用粘土做得小玩意吸引了,一直玩弄着,还不停的问我,这个可以吃吗?阿姨一直夸我心灵手巧,还要我教她两个宝宝做呢!
我经常玩粘土玩到晚上十二点多,妈妈说我到了“走火入魔”的地步了!我还把做蛋糕的过程发到网上,每次被别人点个赞都非常开心。这个网站就是美拍。你也可以下个美拍,看看我的视频哟!我的美拍名是“黄忱忱”我得再接再厉,做得更好。
为了玩粘土,我每个月的零花钱全搭在这上面了,那个心疼呀。不过我一看到有人给我点赞,评论,觉得这些付出都是值得的!玩粘土给我带来了很多乐趣,也让我有小小的成就感!