人与人的关系作文
在我们美丽的城市里,有声音,有美丽,也有幸福,可就是缺少和谐,让我们在生活中多拥有一些和谐吧在我们的城市里有许多人,这些人又有着各自的不同。有的人有爱心,有的人却有一颗冷酷无情的心,还有些人有时有爱心,有时很冷酷。但是在日常生活中,你是什么样的人呢?你在公共汽车上有没有给老人让座?你在接人的火车站上有没有推挤别人?你在看到盲人爷爷过马路时是否跑过去帮他一把?也许这些你都会回答为是这样的,那你就是一个有爱心、会关心别人的人;如果你的回答为不是,那你就一个冷酷无情的人。
这些仅仅是举手之劳就可给别人带来方便面的小事你都做不到,那你就是太没有修养了,这样我们的城市就会因你的这种行为缺少了一份和谐。在我们的生活和学习中,会经历许许多多的小事,在处理这些事情时,我们要大度、宽容,学会多体谅、关心、帮助别人。不要只顾自己的得失,或是影响、防碍别人,否则别人会感到你很没有礼貌。这个世界需要爱、需要温馨、更需要和谐,这样就会让人与人之间有一种心灵的沟通,也会使人与人之间学会互相关心、互相体谅、互相帮助;我们还需要多听取意见,如果别人是对的,你就要虚心听取,不要自以为是,这样就会让我们的生活更加顺畅,但当你做这些事情时不要像是强迫自己似的,而应该是发自内心的,要知道:世界上有了和谐,才会使人们之间和平相处,整个社会也会越变越好了。