《古埃及与金字塔》读后感
今天下午的阅读课,我读了《古埃及与金字塔》这本书。书中写了金字塔建始于古王国时期,从古埃及第王朝开始,中央集权君主专制制度基本形成。法老独揽金国政治、经济、军事、司法便着手安排自己的后事,修建金字塔。他们改变过去用泥砖建造马斯塔已式陵墓的传统,开始利用石村建造“永久的宫殿”第一个国王内卡修建的是平顶式陵墓建筑,据说是一名年轻人叫伊姆荷太发明的呢!现在的我非常喜欢读书,我发现通过读书我们能增长许多知识,扩大了知识面,增长了许多技能,书,是我最好的朋友!