我们一家要回老家去看外婆,看到城市里那光滑的柏油大路,看着那宽大的路两旁一个个车位上停着一辆辆汽车,井然有序。是老家的一切都和城市里形成了强烈对比。你那狭窄的路上到处都是被大车碾都坑坑洼洼。坐在车上,一起一伏,本来街道就窄,人门还乱停车,那街道还经常堵车呢!车一过去就扬起一片灰尘。
创建文明城市中
终于上面派人来整治和管理这些大车路面和车辆的摆放。在农村也铺上了柏油大路。村里还有专门制定的卫生员,专门负责街道的卫生。那些车子也有序地停放在空地。从此那让人走上颠簸的土路;让人堵在街道上乱停乱放的车辆;让人眯着眼睛,捂住口鼻的灰尘都消失的无影无踪。
创建文明城市后
在城市里在乡村都有和大家不统一的房子,这样不管在城市还是乡村都极其影响美观。为此也通过深思熟虑之后做出了明确的决定。房子要修整,但是政府也会补上相应的房款。就这样人们都忙碌着修整房子,行人们看到这一切都内心欢喜。
在人们的心目中,灵宝早已是文明城市之一啦!