爸爸妈妈给了我一个聪明的脑袋,却给我起了一个很一般的名字,我感到很不开心。但是听了爸爸的话,我才感到一丝安慰。他说:“你瞧,大海是多大呀。爸爸希望你将来拥有像大海一样的胸怀,获得像大海一样的知识。”
但同学却不理解我名字的意思。他们常常篡改我的名字,把我老祖宗传下来的“于”改成小动物的“鱼”,把辽阔的“洋”说成是一只温顺的“羊”,这样一来,我就成“鲜”了。我的同学郝仁,常大声嚷嚷;“鲜儿,快来玩啰!”这一叫,我就成了《闯关东》里的鲜儿姑娘了,听了让人多难为情呀!郝仁甚至于还说要把我当做鲜菜给吃了。真气人!
告诉你们一个秘密,我准备长大以后,把名字改了。