每天早晨,小狗邮递员都要去送报纸。
这天,小狗邮递员刚准备出门,天突然下起了大雨。小狗立刻从屋里拿出塑料布和黄色的雨衣,它先用塑料布把报纸包在里面,然后穿上黄色的雨衣,骑上黄色的单车送报纸去,首站就是“动物警察局”。
正巧,“动物警察局”的警员们等邮递员送来的新消息,大家正喃喃地说:“下这么大的雨,小狗不会来了”!大家心里都在诅咒这场突然而来的暴雨。
“动物警察局”的队长小熊猫惊呆了,看见小狗邮递员出现在警察局的大门,只见它浑身是水,衣服也淋透,但它和往常一样将报纸发给了每个警员后,又向下一个送报点走去。
小狗邮递员就是这样几十年如一日默默送报,并受到动物们的一致好评。