读《丑小鸭》有感
在这几天,我看了《丑小鸭》本文的主题是一只很丑的小鸭子顽强地应对生活中的挫折和嘲笑,最终变成白天鹅的故事。其中丑小鸭在成长的过程中没有放弃生的希望。它是在一个没有朋友,没有亲人的地方出生的,它没有一个温暖的家。在一个很冷的冬天它在一个有冰块的水里来回地跑,但丑小鸭有顽强的斗志 没有放弃。
终于有一天,它来到一个后花院里,它看见有好多只美丽结白的白天鹅,它飞了过去,把头低了下来,看到水里的倒影。它惊奇的发现自已是一只,美丽的白天鹅!奇迹出现了!丑小鸭顽强不屈的精神是可贵的,它最后成功了,成为了一只美丽的白天鹅。
我们要向丑小鸭学习它不放弃的精神!