一年一度的水果 “选美”大赛就要开始了,我们快去看看吧!
第一个上台的西瓜选手连滚带爬地过来了,高兴地说:“大家好!我是西瓜家族里派出的代表,穿着一身翠绿的衣服,看起来就让人‘口水直流三千尺’,并且我的超级大肚子里还有鲜红色的果肉和营养丰富的汁,如果有小朋友口渴,只要吃一口我的肉,解暑又解渴,投我一票吧。”说着,台下响起了雷鸣般的掌声。
接下来是葡萄选手,它大方地走上台,瞧!它那晶莹的果肉和挽起的绿色头发,好美呀!这时,葡萄小姐柔声细语地说:“你们好!我是葡萄小姐,我有许多朋友:红提、绿提,还有远在新疆的马奶葡萄。小朋友们知道吗?生活中的葡萄汁和葡萄干,都是由我来做成的噢!所以我被称为‘水果皇后’。请大家投我一票,谢谢!”然后蹦蹦跳跳地走了。
第三个上台的是苹果选手,它飞快地冲上来,自我介绍道:“我叫苹果弟弟,有营养的果肉,吃起来香甜可口,别人都说:‘一天一个苹果,医生不来找我。’由此看来我很受大家欢迎。”
赛后,桃子国王走了过来对大家说:“其实他们三个都有自己的优点,并且为人类健康做出了贡献,所以他们几个都是冠军!”台下立刻响起了掌声。