我的课余生活丰富多彩,唱歌、画画、下五子棋……我都喜欢,但我最喜欢的是下五子棋。
星期天的下午,我刚写完作业,姐姐就来找我玩了。我说:“姐姐,我们一起玩五子棋吧!”姐姐说:“好啊!”我们打开棋盘,就下了起来。刚开始,我们互不相让,不分胜负。渐渐地,我大意起来,心想:姐姐原来也赢不了我呀!我还正在沾沾自喜之中,姐姐又开辟了新的阵地,我看到姐姐马上就要五子连珠了,我急得手忙脚乱,赶紧围追堵截,但结果还是晚了一步,我输了。这件事让我知道了做什么事情都要认真对待,多动脑筋,才能取得最后的胜利。
下五子棋使我的生活更快乐,更有趣,这就是我丰富多彩的课余生活。