我每天回家的时候都在想:“为什么妈妈每天说:盈盈你要记着笑,却不要哭”呢?这个问题我向老师问过但是老师就是一句话就是:“只要你笑你的小酒窝就会出来,这样你也会变漂亮的”听老师这样说了我也照着老师说的做,也就是“笑”。然后我回家就算别人说我什么我都不会哭,但是我却都在心里哭,不过我表面是在笑……过了几个月我却忍不住了。有一次我家对面的人打我,骂我,说我很坏她们以为我会像前几个月打我还笑,但是这一次我说:“你们为什么打我,骂我,说我坏呢?咱们无冤无仇的为什么呢?再说了你们不要欺人太甚了,把兔子惹火了,兔子也会咬人的!”但是她们却把我的话当耳边风,然后继续打我,骂我,说我坏。过了一会我妈妈来了她说:“住手!你们知道自己在干什么!你们为什么要欺负我女儿呢?你们是不是以为我女儿她前几个月很好欺负的呢?”我妈妈骂她们几句然后她们很不服气就跑走了……我跟妈妈上了楼。妈妈向我问道说:“盈盈我跟你说的笑不是可能不是你想象的笑,其实是开心的时候笑笑,但是不该笑的时候也要哭的但是不是哇哇大哭,而是自己咪咪眼睛就像你的眼睛进了沙子一样的哭”然后我跟妈妈说:“嗯,妈妈,我知道了。以后我会记住我该哭的时候我会哭的不该哭的时候我就不哭”。