苍天啊,大地啊……当个一家之主怎么这么不容易呢?早知道我就不当了。
我还以为当个一家之主很低容易呢!谁知道这么累呀!
星期天,妈妈对我说:“今天,你来当一家之主吧,也来让你体验体验。”我爽快地答应了,妈妈又说:“体验好了写一篇日记交上来,不许反悔。”妈妈朝我眨了一下眼睛,回房间看电视去了。我叹了口气说:“我怎么有这么好的妈妈呢?原来她是话里藏刀呀!”
我便开始了大扫除计划,A计划是扫地,我上扫扫,下扫扫,左扫扫,右扫扫,脖子扫扫,屁股扫扫,A计划完成。便开始B计划拖地,我上拖拖,下拖拖,左拖拖,右拖拖,B计划也好了,此时此刻我已经是腰酸背痛、满头大汗了。(计划又开始了……
劳累了一个上午,终于可以休息了,可我刚躺下,妈妈说说:“开饭了吗?”“啥,还要做饭?”我一听,吓了一跳,还要做饭。我无可奈何地从冰箱里拿了几个鸡蛋,和几个番茄,来做番茄炒鸡蛋……好不容易做好了,我给妈妈品尝品尝,妈妈说:“不是淡一点,就是咸一点。”我也尝了一口却实和妈妈说的一样。
看来,当一家之主不好当呀!