一回到家我便开始琢磨:“明天六一穿什么呢?”我决定来一场头脑大风暴。
“我想穿那件美人鱼梦幻系的裙子!”我对妈妈说。妈妈提议道:“穿那件会不会有点儿冷?这可是无袖的呀!要不就穿那件蕾丝的公主裙吧!我觉得那件最合适啦,你觉得怎样?”我皱起了眉头,坐到了沙发上,开始了苦苦地思考。我总是拿不定主意,一会儿想穿这件,一会儿想穿那件,总感觉哪一条裙子都很好看呢!
过了一会儿,我又对妈妈说:“妈妈,我觉得就穿这件露肩渐变色的上衣,配条紧身的牛仔裤吧,您看行吗?”“可以呀!不过你还是想一下再做决定吧!穿什么衣服由你自己做决定,我只是给你提一下建议。”这一次,我比上次思考得更认真了,把心静了下来,静静地,慢慢地想……
最终,我决定穿那件蕾丝的公主裙,这场激烈的头脑大风暴总算是画上了一个完美的句号。