• 我的烦恼作文
你一定看过电影《地道战》吧!8月5日,我跟着妈妈随旅游团来到山西西河头地道纪念馆,走了一段地道,真实地感受了一下,里面阴暗、潮湿、狭小、似迷宫一般,如果没有人带路,进去了跟本出不来。在纪念馆里,我还见到了少年儿童团团员的塑像,他们手握红樱枪,如当年那般,正在村口站岗放哨。
我不由得肃然起敬,少年儿童团是我们少年先锋队的雏形。在战争年代,他们站岗放哨,传递情报,与敌人巧妙周旋,甚至付出了宝贵的生命。红领巾是红旗的一角,是用烈士的鲜血染成的,其中也有可爱、可敬的少年儿童团员的鲜血。
望着他们,我想到我自己,我是多么幸福呀,生活在和平安定的环境里,生活在充足富裕的社会里,没有战争的阴影,没有饥饿的痛苦。正是一代一代先辈们的努力,才有了我们今天蜜糖似的生活。而我作为一名中国少年先锋队队员,与胸前飘扬的红领巾约定,继承前辈的优良传统,努力学习,学好本领,为祖国的建设添砖加瓦!