如果有人要为我制作一份个人简历,那么在“我的爱好”中,一定要有一条:热爱美食。美食给了我一种强大的动力,让我想要尝试自己制作美食。
于是,这个假期,我的烘焙之旅开始了!
在所有我品尝过得美食中,蜂蜜蛋糕令我情有独钟。它松软、膨松、细腻,从小就经常买来做早餐,蜂蜜蛋糕便成为了我的第一个烘焙计划,这段经历可真是苦中有乐。
“第一苦”:制作时间长。蜂蜜蛋糕的制作相对来说比较简单,却也耗费了我整整一下午的时间。因为之前没有经验,一些准备工作根本没有做到位。例如:在制作过程中,为了有利于鸡蛋的打发,需将盛鸡蛋的碗放入有40°温水的锅里。可我做时,鸡蛋已经打进碗里,而温水还不见踪影。便放下手中的活,去烧水,这样一来就耽误了时间。
“第二苦”:打发鸡蛋累。虽然如今打发鸡蛋不需要用筷子手打,但手持打蛋器也让我十分劳累。近二十分钟的打发,让我的手腕酸痛了好一阵。
“第三苦”:成果少。烘焙者们会为了一块蛋糕忙碌几个小时,然而制作出的美食不到五分钟就会被消灭干净,甚至还不够一人的一顿早餐。
然而,闻到从烤箱中发出的丝丝香味,是我最大的自豪。通过我的不断尝试,我的厨艺进步很快,还学会了做泡芙和饼干。这段烘焙之旅也培养了我的耐心,并让我学会坚持不懈的做事。