在充斥着消毒水味儿的输液大厅里,几个戴着口罩的护士按着一个大哭大闹的小男孩——他们正想给小男孩输液。随着针管插进了小男孩胖乎乎的小手的同时,大厅里传出了一声惊天动地的哭喊声……
这个礼拜的星期二,医院例行来我校给学生做抽血检查。一听到“抽血”这个词,我的腿顿时吓软了。脑海里又浮现出那些病人抽血时痛苦万状的情形。我既害怕又担忧。抽血是不是和打针一样啊?针扎进去会不会很疼呢?要抽多少血呀?我越想越害怕,极力抑制住自己,终于,我怀着忐忑不安的心情走到了体检室门口。
体检室里,许多同学排着长龙。有的人探出脑袋望着那些正在抽血的同学,有的人一个劲儿地问他们疼不疼。一些胆小的女生干脆直接闭上眼睛不敢正视。正在抽血的同学紧皱着眉头,把头扭在一边,表现出十分痛苦的样子。看着看着就轮到我了。只见那位医生动作麻利地从一次性包装袋里取出针管,又准备了一个约莫一寸长的瓶子。我急忙想挽起袖子,可那只手仿佛不听使唤,怎么也不肯动。我鼓起勇气,可勇气仿佛一个皮球撒了气。我低着头,不管三七二十一,把手伸了过去。医生拿出一根皮筋绑在我的手臂上,又用酒精来回擦拭。她拿出针管,那针管仿佛闪烁着寒光,我把头扭在一边,咬紧牙。突然我感觉一阵刺痛,仿佛被蜜蜂蛰了一口。我转过头来,只见一寸长的瓶子里已抽满了血。医生为我解开皮筋,把针管拔了出来,让我用棉花按住。我暗暗想:这么快就好了,似乎没我想象得那么可怕。
其实,恐惧不是无法战胜。只要你能勇敢地面对他,你就能战胜他!