夕阳无限好,我漫步在家门前的小道上,抬头看那一片“绿盈盈”的天空,因为头顶已被苍翠挺拔的大树遮住,只从叶缝中透射下斑斑点点的细碎的日影。每天,它都是我的必经之道,每天,我都会沉醉其中。
家门前那一片绿色的天地,我总喜欢称它为“亚马逊大森林的一角”,这里茂盛的树木为我们奉献着清新甜润的空气,它们不仅让人神清气爽,还为我们提供了视觉上的美。几十棵树木整齐地排列,围成一个圆形,中心还有几棵特别挺拔的大树,不管在什么时候,它们都有自己独特的美。静时,它们舒展着自己蒲扇般的枝叶,从各个角度看颜色也各不相同,它的绿不是清一色,而是参杂了不同的色调,阳光倾洒在它们的枝上,叶上,仿佛为它们披上了金色,洒上了金粉,闪耀着优雅的光芒,更像一幅五彩斑斓的水彩画,动时,就算是在狂风暴雨来临时,也不会有一点儿狂暴的表现,它们在风雨中倔强地跳着华尔兹,是那么激烈,那么美妙。风雨过后,微风摇曳着绿叶,现在,它们更像是在跳那优雅古典的中国舞,清风,像是美妙歌声的余韵......
独自走在小道上,有一种返古的味道,脚下萦绕的落叶沙沙作响,树林中鸟叫声不绝于耳,草坪里昆虫嗡嗡鸣叫,多么像一首美妙的交响曲啊!我轻轻抚摸着小叶黄杨那光滑的叶子,思绪又回到了儿时,我记得我总爱在“美女树”下倾吐我所有的喜怒哀乐,合十的双手,记下了我所有的愿望;我记得,那个灿烂的夏天,我提着满满的清水为树木朋友们奉献甘露;我记得,那个灰色的午后,我流着泪埋葬了一只受了伤的小鸟......回忆浓浓地糊在心头。
四周很静谧,天空中掠过一群归鸟,我该回家了,我轻轻地挥手,告别林中的朋友,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回了一路的月色......