我是一个活泼开朗、有力气的男孩。活泼开朗就不用说了,最令我自豪的是我的力量。
记得那一回,爷爷想去烤鸭店买一只鸭子,去那儿需要骑三轮车(爷爷一向是骑三轮车去的)。我非常想骑三轮车,因为之前我骑过几次,骑着骑着就上了瘾。于是,我自告奋勇地说:“爷爷,您坐上三轮车吧,我来骑!”我想让爷爷坐,是因为逞能,可爷爷高兴呀,他心里一热乎,居然就答应了。但是从他的眼睛看出,他分明是不相信我。我在心里说:“哼,爷爷,不要门缝里瞧人——把人看扁了!”
我等爷爷上车后,便使出了吃奶的劲来骑,车子终于启动了。不知不觉地,我的脚越蹬越快,马路两边的庄稼呀小树呀,一起“刷刷”地往后退,呀,这三轮车可真轻!风在耳边“呼呼”地吹着,好像在为我祝贺呢,我别提有多舒服了!忽然,我们的眼前出现了一个上坡,我心一凉,这可怎么办呀?千万不能退缩,得争口气给爷爷看呢,一定得顶住!我默默地告诉自己。于是我咬紧牙,拼了这条小命去骑……最终,我骑到了烤鸭店门口,真是骑得满头大汗呐!
你们说,我厉不厉害?我的力气大不大?