这一次的综合实践活动特别有趣,主题是学做鲁菜,任务是自己做一道菜,并把过程用相机录下来。听了这些,同学们议论纷纷:“太好了,我可以做我最拿手的可乐鸡翅了!”“啊,我可不会做什么菜!”“到底做什么菜好呢?”而我,则在心里盘算着:要不然就做蒜菜炒鸡蛋吧,然后让妈妈来录像。好嘞,就这么办。
我将录制的时间定在了星期六中午,地点嘛,就在自家厨房。接着,我又准备了相应的食材:蒜菜、鸡蛋、葱和盐。当然,还有一项最重要的东西——相机。一切准备就绪,开始啦!我将蒜菜择好,并将它切成丁,又将葱切好。正准备下锅时,妈妈说:“等等,相机还没调好呢!”啊!为了将这一过程完美地记录下来,我不厌其烦,又做了一遍。开始炒菜了,我将油倒进锅里,烧了一会儿,将切好的葱花放进锅里,“呲啦”一声,有几滴溅到旁边的盘子上,我小心翼翼地用手抓住锅的把手,生怕有油落在自己身上。我把蒜菜倒进锅里,翻炒几下后,加上盐,接着在妈妈的指导下打了3枚鸡蛋,让鸡蛋和蒜菜混合均匀,等鸡蛋呈金黄色后,再翻炒另一面至金黄色。这样,就可以盛出来了。一切大功告成,菜完成喽!
午餐时,我和家人一起分享了这盘菜,他们都说特别好吃,而我,不仅觉得它好吃,还有一份自豪感包含在里面。