我家住在11楼。俗话说,站得高看得远,如果依窗向外眺望,远近景色尽收眼底,宽阔的河流清波荡漾,河面上横跨着一座美丽的石桥。不时有来往的船儿能从桥洞下穿梭而过。春天的河岸万物生长,微风吹来,柳树姑娘的长发迎风摆动,轻抚着河水,顾自梳洗打扮着。这不禁让我想起了刚学的一句古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
我的家并不宽阔,也不豪华,但却十分温馨。
我和弟弟的房间最漂亮,墙壁上有一整排玻璃书柜。里面有故事书、童话书、漫画书,还有我喜欢玩的益智类棋子。中间那层还有好几个我弟弟喜欢玩的长毛绒娃娃呢!外面那层玻璃保护着爱干净的它们不受灰尘的侵扰。
靠墙还有一张上下铺的小木床,浅蓝色的床身散发着淡淡的木香。我可喜欢这个床了。我睡在上铺,不仅睡觉用得上它,而且还是我在家中的“乐园”,每次抓着扶手一跃而下,感觉自己是个“空中飞人”!做作业累了,想要喘口气的时候,我就会爬上小床去闭目眼神一会,马上我就又充满了能量。
这就是我的家,一个简约但绝不简单的地方,我在这里生活、学习,处处感受着它的温馨。