夏天的夜晚,夜空是如此迷人。星星像银河一样多,仿佛在无尽的黑布上点缀着闪亮的DIA。
望着夜空,奶奶那张永不衰老、慈祥的脸似乎又浮现在我面前。她似乎在我面前向我招手
小时候奶奶喜欢在摇椅上打盹,我就推着摇椅晃来晃去。我奶奶会醒过来,把我抱起来,让我坐在她腿上,温暖舒适,就像隆冬睡在被子里,摇啊摇,一直到深夜。
奶奶是个普通的农民。她有着雪白的头发,岁月在她的额头上刻下痕迹。奶奶慈祥地笑着,让人觉得像春风。只认为她是你熟悉的人。奶奶平时待人很好。很多邻居都亲切地叫她阿姨,奶奶很公平,从不偏心。
有一次,我和哥哥为了一个大红苹果打架,奶奶上前看我们俩在进龙,我们俩谁也不让。于是我拿着苹果,用水果刀把苹果切成两半,用勺子小心翼翼地把种子挖出来,递给我和哥哥。她是如此的公平和细心。
奶奶,我想你!我要你再帮我切一次苹果,我要你像个孩子一样抱着我,奶奶。
心里的秘密就是让奶奶回到我身边,让我永远留在那个美好的时光里。