我喜欢的女歌手之一张韶涵唱过一首叫”隐形的翅膀”,是一首很励志的歌,动听的旋律,让人听了很有动力。在成长的道路上,会遇到很多困难,我们要做出许多决定,可我们做出的决定不一定是正确的,错误的决定会让我们恐惧做出决定,时常会因此而感到迷茫,但我们的身后总有一双隐形的翅膀默默的为我们付出,默默的支持这我们。
有一天,我在学校上数学课,老师也了很多道题目给我们去解答,我把所有的题都写完了——唯有一道题目,无论我怎么想也想不出个头索。这时我听到在我右边另一组的一个女同学兴奋地叫起来:“我终于知道这题怎么写了!”那一题是我不会写的那一题,我这时很想问她为什么要这样写、答案怎么来的,也是我愣了一下,心想:我这是怎么回事,她成绩没我好诶,许多容易的她都不会还会问我,这回怎么轮到我去问她了呢?可是我的确还是解不出来,心里的念头又忽然一转:我又是怎么回事了?不是不知道就要问吗,为了自己的虚荣心而把不知道的题目都不肯去问明白,这怎么行呢?我一定要知道怎么解,不然我的成绩就不会好下去了。于是我又改变心意,我走过去问她方法是什么,公式是什么,为什么会有这个答案,她很乐意地画图给我理解,可我还是不明白又让她说了一次,终于才明白了。正因为我不肯服输,不想成为因为虚荣心而耻下问的人,我有一个想要成为更好的一个学生,成为一个不懂就要问对什么题目都要理解明白的学生这一双“隐形的翅膀”,所以我会问一个成绩没有我好的同学,因为我有不足的地方,我可以取长补短,取别人的长入来弥补自己的不足。这个信念一直激励着我,在我绝望时告诉我不能灰心,不能向困难低头屈服,给我希望,让我看到光明,鼓励着我学习,带着我飞过无限绝望的海洋。
如朱熹《观书有感》诗中说的一句“问渠哪得清如许,为有源头活水来”讲的道理一样,渠道之所以会永远都很清澈,是因为有源头不断地流出水来。告诉我们只有不断学习,总结经验,才会像永远清澈透洁的水一样。我有一个“源头”,有这样一双看不见的翅膀,在支撑着我,警告着我,要不断地学习,才会越来越好。