对于我们来说,不可能有绝对的自由。古人云:无规矩不成方圆。这几乎是被人们公认的真理,也是我们学习“十条”后的最大感受。
遵守十条行为规范对每个人来说其实都很容易,但有时很难得。人无完人,因为每个人都会犯这样或那样的错误,所以说是很困难的。这就需要我们在日常生活中时时刻刻提醒自己,应该做什么,不应该做什么,要保持冷静的头脑。要克服自己的缺点,提高自控力,不断完善自我。
勿以恶小而为之。如果我们不能足够重视这些行为规范,并时常违反,是非常危险地,许多人都是因为不注意小的不良行为而走上违法犯罪的道路的。
所以为了我们的身心健康,我们应重视起来,不仅是十条行为规范;更要遵守社会上的道德规范,全面提高自身的道德素养,共同创建一个和谐、文明的校园。