这个学期,对于我来说真的苦乐交替着,也许是自己一直还处于过新年的“综合征”,学习上总是拿不出干劲来,总想着过年是怎样的快乐、无忧无虑,有花不完的红包钱,可以任凭自己跟着同伴们在街上疯狂,都不成问题,这是我最想要的自由。
开学以来,我一直沉浸在新年的快乐中,上课静不下心来,老师一次又一次的课堂上批评我,作业也好几次没完成,昨天还被老师端到办公室狠狠的教训了一顿,老师还把家长给请来了,任凭我怎样解释,爸爸和老师都不给我任何理由的空间。放学回到家,爸爸一直生我的闷气,焦虑,见他一副坐立不安的样子,我心里很痛,我很想说:“爸爸,我错了,是我玩得太过了,忘了做作业,但我发自内的发誓:从今以后下不为例,用心学习,不再给你添麻烦。”可是爸爸一直不给我说话的机会,只要一说话,爸爸就发火,把我给批得一文不值,在妈妈的好言相劝下,我的眼泪禁不住的流,我真的不希望爸爸如此对我,我希望看到爸爸快乐的笑声,妈妈说:“知错就改,就是好孩子。”
为了努力学习,改变老师对我的看法,我希望用实际行动,做最好的自己。