要命啊!这次的作文题目怎么这么奇怪?--对爸爸或妈妈说一声:“我爱你”,而且还要认认真真的说。爸爸去外地出差了,只有妈妈在家。在回家的路上,我冥思苦想,心里琢磨着该怎么办,最后,我给妈妈买了一份礼物--一束玫瑰花,把我的爱藏在其中,期待妈妈回家。
我一回到家,就把这束玫瑰花藏到我的房间里,仍然像以前一样做作业,而我的心里却计划着怎样来表达我的爱。
当我听到妈妈的脚步声时,我立刻冲到门前,打开门迎接妈妈,我一脸笑容的对妈妈说:“妈妈你快进来,我有一件事要告诉你。”妈妈弯下腰一边换鞋子一边疑惑地对我说:“你是不是考试没考好呀?”我对妈妈说:“当然不是啦。你先做到沙发上吧”妈妈放下包,脱下外套,坐在了沙发上,趁着这功夫,我也从我的房间里拿出玫瑰花,藏在我的身后,跑到妈妈的面前说:“妈妈,我现在要告诉你我最最诚恳的一句话,我-我-我。”奇怪,怎么一点勇气都没有啦?妈妈对我说:“宝贝,你到底想说什么呀?”看着妈妈那焦黄的脸,头上又多了几丝白发,我鼓起了勇气,把玫瑰花从身后掏出来,递给妈妈,又大声得对妈妈说:“妈妈你辛苦了,我爱你!”妈妈一把搂住我,对我说:“我们的宝贝长大了,我会把这束玫瑰花插到我们家最显眼的花瓶里,看到它我仿佛就看到了幸福。”当我抬头看妈妈时发现妈妈的眼中已经有泪花在打转了。
爱就在身边,我们要珍惜现在的生活,爱就在生活的每一天。